Bilder eines Brautages

9:00 Uhr

Malz schroten


9:10 Uhr

Bestände zählen und Kühlmittel bereithalten


9:20 Uhr

Kessel aufsetzen,
Brauwasser auf ca. 45°C bringen


9:30 Uhr

Einmaischen


9:45 Uhr

Aufheizen auf ca. 65°C und Temperatur für 45 Minuten halten
(Maltoserast)


10:20 Uhr

Geschmack des letzten Sudes kontrollieren


10:30 Uhr

vollautomatisches Rührwerk einschalten


10:35 Uhr

Aufheizen auf ca. 75°C, Temperatur 30 Minuten halten
(Verzuckerungsrast)


11:05 Uhr

Aufheizen auf 78°C


11:30 Uhr

Läutern Die festen und die flüssigen Bestandteile werden getrennt


11:45 Uhr

Läutern der frisch geläuterte Sud


12:00 Uhr

letzten Sud ein weiteres Mal probieren


12:25 Uhr

Stammwürze spindeln


12:30 Uhr

erste Rast für den Brauer


12:45 Uhr

Aufheizen des Sudes auf Kochtemperatur


13:15 Uhr

Würze kocht


13:20 Uhr

Brauer auf korrekte Temperatur herunterkühlen


13:30 Uhr

erste Hopfengabe


14:00 Uhr

Hopfenkochen ständig überwachen


14:15 Uhr

letzte Hopfengabe


14:30 Uhr

Sud filtern und in Gärbottich abfüllen


15:15 Uhr

Sud auf Anstelltemperatur (25°C) herunterkühlen


16:00 Uhr

Grillen


weiter mit Ausflüge


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