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Bilder eines Brautages

9:00 Uhr

Malz schroten

9:10 Uhr

Abbildung: Bestände zählen und Kühlmittel bereithalten -

9:20 Uhr

Kessel aufsetzen,
Brauwasser auf ca. 45°C bringen

9:30 Uhr

Abbildung: Einmaischen -

9:45 Uhr

Aufheizen auf ca. 65°C und Temperatur für 45 Minuten halten
(Maltoserast)

10:20 Uhr

Abbildung: Geschmack des letzten Sudes kontrollieren -

10:30 Uhr

Abbildung: vollautomatisches Rührwerk einschalten -

10:35 Uhr

Aufheizen auf ca. 75°C, Temperatur 30 Minuten halten
(Verzuckerungsrast)

11:05 Uhr

Aufheizen auf 78°C

11:30 Uhr

Abbildung: Läutern - Die festen und die flüssigen Bestandteile werden getrennt

11:45 Uhr

Abbildung: Läutern - der frisch geläuterte Sud

12:00 Uhr

Abbildung: letzten Sud ein weiteres Mal probieren -

12:25 Uhr

Abbildung: Stammwürze spindeln -

12:30 Uhr

Abbildung: erste Rast für den Brauer -

12:45 Uhr

Aufheizen des Sudes auf Kochtemperatur

13:15 Uhr

Würze kocht

13:20 Uhr

Abbildung: Brauer auf korrekte Temperatur herunterkühlen -

13:30 Uhr

erste Hopfengabe

14:00 Uhr

Abbildung: Hopfenkochen ständig überwachen -

14:15 Uhr

letzte Hopfengabe

14:30 Uhr

Abbildung: Sud filtern und in Gärbottich abfüllen -

15:15 Uhr

Abbildung: Sud auf Anstelltemperatur (25°C) herunterkühlen -

16:00 Uhr

Grillen

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