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Malz schroten
Abbildung: Bestände zählen und Kühlmittel bereithalten -
Kessel aufsetzen,
Brauwasser auf ca. 45°C bringen
Abbildung: Einmaischen -
Aufheizen auf ca. 65°C und Temperatur für 45 Minuten halten
(Maltoserast)
Abbildung: Geschmack des letzten Sudes kontrollieren -
Abbildung: vollautomatisches Rührwerk einschalten -
Aufheizen auf ca. 75°C, Temperatur 30 Minuten halten
(Verzuckerungsrast)
Aufheizen auf 78°C
Abbildung: Läutern - Die festen und die flüssigen Bestandteile werden getrennt
Abbildung: Läutern - der frisch geläuterte Sud
Abbildung: letzten Sud ein weiteres Mal probieren -
Abbildung: Stammwürze spindeln -
Abbildung: erste Rast für den Brauer -
Aufheizen des Sudes auf Kochtemperatur
Würze kocht
Abbildung: Brauer auf korrekte Temperatur herunterkühlen -
erste Hopfengabe
Abbildung: Hopfenkochen ständig überwachen -
letzte Hopfengabe
Abbildung: Sud filtern und in Gärbottich abfüllen -
Abbildung: Sud auf Anstelltemperatur (25°C) herunterkühlen -
Grillen
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