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Mälzen

Gerste, frisch vom Feld, muß behandelt werden, bevor sie zum Brauen geeignet ist.
Diesen Vorgang nennen die Fachleute Mälzen. Meist wird dies nicht mehr von den Brauereien erledigt, sondern von speziellen Malzfabriken - Mälzereien. Sogar den Berufsstand des Mälzers gibt es.

Abbildung: Getreide auf dem Feld -

Als Heimbrauer besorgt man sich das Malz direkt bei einer Mälzerei oder in Braushops.
Es ist zwar etwas ungewöhnlich in einer langen Kolonne zwischen den großen LKW's zu stehen und einen kleinen 50kg Sack einzukaufen. :-)
Aber keine Angst: Auch Heimbrauer werden gerne gesehen und ebenso freundlich bedient. Wenn man das Malz trocken und dunkel lagert, hält es sich mindestens ein Jahr.

Wer kleinere Malzmengen kaufen will, kauft diese am besten geschrotet in einem nahegelegenen Braushop oder bestellt per Internet.

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