Bilder eines Brautages
9:00 Uhr
Malz schroten
9:10 Uhr
Bestände zählen und Kühlmittel bereithalten
9:20 Uhr
Kessel aufsetzen,
Brauwasser auf ca. 45°C bringen
9:30 Uhr
Einmaischen
9:45 Uhr
Aufheizen auf ca. 65°C und Temperatur für 45 Minuten halten
(Maltoserast)
10:20 Uhr
Geschmack des letzten Sudes kontrollieren
10:30 Uhr
vollautomatisches Rührwerk einschalten
10:35 Uhr
Aufheizen auf ca. 75°C, Temperatur 30 Minuten halten
(Verzuckerungsrast)
11:05 Uhr
Aufheizen auf 78°C
11:30 Uhr
Läutern
Die festen und die flüssigen Bestandteile werden getrennt
11:45 Uhr
Läutern
der frisch geläuterte Sud
12:00 Uhr
letzten Sud ein weiteres Mal probieren
12:25 Uhr
Stammwürze spindeln
12:30 Uhr
erste Rast für den Brauer
12:45 Uhr
Aufheizen des Sudes auf Kochtemperatur
13:15 Uhr
Würze kocht
13:20 Uhr
Brauer auf korrekte Temperatur herunterkühlen
13:30 Uhr
erste Hopfengabe
14:00 Uhr
Hopfenkochen ständig überwachen
14:15 Uhr
letzte Hopfengabe
14:30 Uhr
Sud filtern und in Gärbottich abfüllen
15:15 Uhr
Sud auf Anstelltemperatur (25°C) herunterkühlen
16:00 Uhr
Grillen
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